*教室のご案内*

「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」は東京都府中市にある
フランス菓子・フレンチ惣菜の教室です。

いずれのコースも作り方の手法と理論の説明・素材の説明・
作るお菓子や料理についての由来・その時代背景など
趣のあるレッスンとなっております。
師である、フランス菓子・料理研究家の大森由紀子氏からフランス
地方菓子・地方料理を広める伝道師としてをお教えいたします。
当教室は大森由紀子認定校です。



*クラスのご案内*

◆すべて単発レッスンで、どの月からでも始められます。

「 お菓子アドバンス・フランス地方菓子クラス 」

  *プロが利用する厳選素材
  *製菓道具の使い方からしっかり指導
  *お菓子アドバンス・フランス地方菓子は1~3人の少人数制、デモストレーション+実習、
   始めから最後まで1人1台作成
  *お菓子アドバンスクラスは中級レベル以上の方向け
  *失敗しないお菓子作りの手法と理論
  *パティスリーのようなワンランク上のお菓子の指導

  ・・ 講師が作ったもの+飲み物を試食していただきます ・・

お菓子アドバンスクラス 各1回 10時~15時 ¥7,700~8,800(税込)

フランス地方菓子クラス    各1回 10時~13時 ¥6,600(税込)

「 アラカルトクラス 」

ぼくんちのおやつクラス   各1回 10時~13時 ¥3,500~¥4,000(税込)

  *超やさしい~やさしいレベル、簡単・美味しいがモットー!

  *プロが利用する厳選素材

  *1~3人の少人数制、デモストレーション+実習、始めから最後まで1人1台作成

  ・・ 講師が作ったもの+飲み物を試食していただきます ・・

お菓子ベーシッククラス   各1回 10時~13時 ¥6,600(税込)

  *基礎~初級レベル、初めての方・上手くできない方・基礎を極めたい方向け

  *プロが利用する厳選素材

  *1~3人の少人数制、デモストレーション+実習、始めから最後まで1人1台作成

  ・・ 講師が作ったもの+飲み物を試食していただきます ・・

マルシェクラス       各1回 10時~13時 ¥6,600(税込)

  *厳選素材を使用(代替え品も指導)
  *2~4人の少人数制、講師が説明しながら参加型スタイルで作成

  ・・ 作り立ての料理+プチスウィーツ+飲み物を試食していただきます ・・

素材・手法LABOクラス  各1回 10時~13時     ¥未定

       開講予定

白神こだま酵母パンクラス  各1回 10時~14時     ¥未定

       開講予定

シュガークラフトクラス   各1回 10時~13時     ¥未定

       開講予定

このページのトップへ
inserted by FC2 system