*教室のご案内*
「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」は東京都府中市にある
フランス菓子・フレンチ惣菜の教室です。
いずれのコースも作り方の手法と理論の説明・素材の説明・
作るお菓子や料理についての由来・その時代背景など
趣のあるレッスンとなっております。
師である、フランス菓子・料理研究家の大森由紀子氏からフランス
地方菓子・地方料理を広める伝道師としてをお教えいたします。
当教室は大森由紀子認定校です。
*クラスのご案内*
◆すべて単発レッスンで、どの月からでも始められます。
「 お菓子アドバンス・フランス地方菓子クラス 」
*プロが利用する厳選素材
*製菓道具の使い方からしっかり指導
*お菓子アドバンス・フランス地方菓子は1~3人の少人数制、デモストレーション+実習、
始めから最後まで1人1台作成
*お菓子アドバンスクラスは中級レベル以上の方向け
*失敗しないお菓子作りの手法と理論
*パティスリーのようなワンランク上のお菓子の指導
・・ 講師が作ったもの+飲み物を試食していただきます ・・
「 アラカルトクラス 」
*超やさしい~やさしいレベル、簡単・美味しいがモットー!
*プロが利用する厳選素材
*1~3人の少人数制、デモストレーション+実習、始めから最後まで1人1台作成
・・ 講師が作ったもの+飲み物を試食していただきます ・・
*基礎~初級レベル、初めての方・上手くできない方・基礎を極めたい方向け
*プロが利用する厳選素材
*1~3人の少人数制、デモストレーション+実習、始めから最後まで1人1台作成
・・ 講師が作ったもの+飲み物を試食していただきます ・・
*厳選素材を使用(代替え品も指導)
*2~4人の少人数制、講師が説明しながら参加型スタイルで作成
・・ 作り立ての料理+プチスウィーツ+飲み物を試食していただきます ・・
開講予定
開講予定
開講予定